ВЕНЕРА-Д

Проект включен в Федеральную космическую программу России (2006-2015)

Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

RSS Новости (развернутый вид)News (single view)


Венера-Д » Новости » 

< ВЕНЕРА: Изучение продолжается
29.09.2020 22:36 Давность: 22 дн.
Категория: Луна, Технологии, В России

Макет аппарата "Луна-25" прошел тепловакуумные испытания


Тепловакуумные испытания теплового макета космического аппарата "Луна-25" прошли в подмосковном испытательном центре с июля по сентябрь. Об этом пишет пресс-служба НПО им. С. А. Лавочкина.


В наземные испытания макета входили атмосферные тепловые тесты в вакуумной камере, которая имитирует работу аппарата на стартовом комплексе, а также тепловакуумные испытания, которые показывают, как космический аппарат работает во время полета.

"В процессе этих испытаний макет подвергался воздействию космического вакуума, холодного черного космоса, отраженного от планет солнечного излучения и самого солнечного излучения. Были воспроизведены тепловые нагрузки на космический аппарат на этапах выведения, перелета, искусственного спутника Луны, посадки на Луну, а также работа на Луне с имитацией лунных суток", – пояснили в НПО Лавочкина.

Все время испытаний ученые записывали всю телеметрическую информацию (около 600 параметров) по объекту испытаний. "Полученные данные позволяют разработчикам провести полный анализ правильности расчета тепловой математической модели космического аппарата "Луна-25", – уточнили в пресс-службе.

Сейчас продолжаются тепловые атмосферные испытания, которые имитируют работу космического аппарата на техническом комплексе космодрома.

Российский космический аппарат "Луна-25", который станет продолжением советских станций одноименной серии, Роскосмос планирует запустить в октябре 2021 года. "Луна-25" открывает долгосрочную российскую лунную программу, которая предусматривает миссии по изучению Луны с орбиты и поверхности, забор и доставку лунного грунта на Землю.

Источник: ИТАР-ТАСС